等风来,不如追风去

qifeng

看过一个寓言小视频。

一个小和尚做完了功课,偷摸在放风筝,可是怎么放都没有飞起来,憋的满脸通红。

正好,他的师伯路过,看到了小和尚,小和尚慌慌张张收起风筝,害怕师伯责难,赶紧说道,我已经做完了功课才放风筝的。

师伯不屑地看了他一眼,说到,蠢材啊,功课做不好,玩也玩不好。没有风,怎么放得了风筝啊?

小和尚垂?#39134;?#27668;。

师傅正好看到了这一幕,安慰到,怎么?几句歪理就把你说怕了啊?风筝固然要有风的时候才能飞起来,但是,没有风的时候,我们拉着风筝跑起来就有风了啊!

小和尚在师傅的帮助下,拉着风筝奋力地跑了几步,风筝果然轻盈地飞了起来……

这个小故事,给了我一些启发,让我联想到自己网上赚钱的一些经历。

很多人在网上赚钱、创业都是在等一个风口,等一片蓝海!

可是,人的一生能等到几次风口遇上几回蓝海呢?万一遇不上,你的人生是不是就此作废呢?

与其等风来,不如追风去。

小米的创始人雷军有句名言:站在风口上,猪都能飞起来。

这是一句很受人?#19981;?#30340;名言,站在风口上,确实什么人都能飞起来。比如拆迁,有些人通过拆迁一下子获得了几辈子都不敢奢望的财富,一下子就起飞了。

但有的人却成了钉子户,几年后再求着政府拆迁,已经无人理睬,原来的老房子也不能住了,后悔不已。

所以说,如果你真是头蠢猪,哪怕风刮的再大,你也飞不起来。

日本人在20年前发明了二维码,可是移动扫码支付却没有在日本风靡。到如今,二维码支付规模最大,处于世界领先地位的却是中国。

所以说,不要等风来,风都是为有准备的人而起的。

近几年二维码支付在国内兴起,做无卡支付可以说是红利期,很多大公司,大量的个人代理加入其中,有的人赚了大钱,有的人却是亏损!为什么?

因为你站在了风口,却没有奋力起飞,也不知道该往哪里飞啊。

到2018年6月的时候,央行整顿,无卡支付行业哀鸿遍野,这些做代理的好多?#21496;?#24471;没有希望了,都退出了,期待下一个风口出现再一展拳脚。

有些公司却没有放弃,像乐刷,积极寻找其他解决方案, 开发新产品,业务照样做的风生水起,也让我这个人小代理获益颇丰!

所以,与其等风来,不如追风而去,当你爬到一定的高度的时候,风自然而然就来了。

未注明则为有货街原创,链接: http://www.kkmozh.tw/boke/11400.html,禁止转载

上一篇:

下一篇:

广告赞助9.19-扫码即?#19978;?#36733;安装