年收入50万的生意,家人却一天都不想做了

一个亲戚做卤菜生意的,小买卖,做了五年了,客源都是一天天积累起来的,从开?#23478;?#22825;300多营业额到一天3000元,开支和人力、水电成本也不多,大家可以算算年收入。这种看着不太起眼的小生意能做五年多肯定是赚钱的,满打满算,一年赚30-50万不成问题。大家可以推敲一下,看我有没有瞎说。

但家人却一天都不想做了。为什么呢,心态出了问题,一年365天反复做同一件事,每天早晨5点多起来准备做菜,然后就是一天的重复工作,装袋打枰,卖完后准备清洗食材,准备明天的货……

niaolei

很久没有出去旅游了,除了过年回去走动一下,平常根本就没出去放松过。最主要的,做这个小买卖虽然能赚几十万一年,但是一般人是看不起的,为什么?因为别人做的更体面的工作,赚的收入更多哇。

其实,这个我在网上赚钱的,也都可以理解,一件小事反复做,都会腻,都会心态产生懈怠的问题。讲句高大上的话,叫职业倦怠,避免不了的。

如果是你?你会怎么办?是为了家人,为了明天更好一直坚持下去?或者放弃去做另一件事,另起炉灶?

不论是哪种选择,都?#26544;?#36739;大的勇气的,真的。

很多行业,其实都是这样,无法长期坚持下去,要么这个行业消失,要么做这个行业的人会倦怠。

未注明则为有货街原创,链接: http://www.kkmozh.tw/boke/11647.html,禁止转载

上一篇:

下一篇:

广告赞助9.19-扫码即?#19978;?#36733;安装