几万块钱开个美宜家便利店能赚钱吗?

像美宜佳这种便利小店到处都是,小区里面街道上啊,因为投资不多,门槛也低,所以做的?#21496;投啵?#22909;多人在小区买个房子配个车库就嚷嚷着要弄个这样的小便利店来做。

open

但是做这种便利店真的赚钱吗?能开多久呢?

我小区有家叫青青园的小便利店,前几天打出广告说要转让,费用也不高,我老婆就去打听了下情况。

店铺转让包货包转让费?#36824;?万5一年,营业额这个吧,也没人知道。旁边有个开早餐店的老板也想转这个店来做做,和这个商店老板关系也不错,就让他试营业了2天,实际上一天差不多300来块钱。

这个小区大概有1500户业主,这个店的营业额这么低,原因就是旁边还有两家差不多的便利店,竞争算较大吧。

300块钱的营业额,按25%的利润,一天才赚几十块钱,一年下来满打满算收入不到2万块钱。所以这个早餐店的老板也就不做了,我老婆经常在他家吃早餐,也向他打听了这个事,一了解是这样一个情况,也就打消了念头。

所以,这种便利店并不是你想的那么好做。

如果是自己家的店面车库,那么顺带着做做这种小生意,让家里老人打点那还算不错,能够挣点生活费。

如果你手上有几万块钱,想做点小生意,盘个小门面开个便利店,那最好还是先要考察清楚,不然是真的既耽误时间,又亏钱。

相反的,我们小区楼下的牌馆却是家家爆满,租个车库一年才几千块钱成本是低很多,但是开牌馆的收益有多少,我就不清楚了,因为从来不接触这些东西,但感觉比小区里面的便利店赚钱的多。

开牌馆吧,最担心的就是起争执打架什么的,一旦遇上这种问题,那你作为馆主根本就没办法脱身,轻则赔钱,重则坐牢收监。

几万块钱究竟投?#39318;?#20160;么生意好呢?欢迎各位一起交流!

来源:未注明则为有货街原创,链接: http://www.kkmozh.tw/boke/11685.html,禁止转载

下一篇:

广告赞助9.19-扫码即?#19978;?#36733;安装